Páscoa é sinônimo de renda extra para doceiros caseiros
Iniciativa pode gerar ganhos e até transformar o que era um hobby em um negócio paralelo e bastante lucrativo
No período que antecede a Páscoa, muitos aproveitam para reforçar
a renda com a fabricação de ovos de chocolate caseiros. A iniciativa
pode gerar ganhos extras e até transformar o que era um hobby em um
negócio paralelo e bastante lucrativo.
Fabiana Cristina da Silva Barros, 30, começou a trabalhar com este
tipo de produto há dois anos. Oferecendo doces com preços atrativos, o
projeto foi muito além e ela acabou lucrando com a iniciativa.
“Sempre gostei de cozinhar e com o passar do tempo me aperfeiçoei
com a ajuda de cursos e leitura de revistas culinárias”, comenta.
No ano passado Cristina teve um lucro líquido de R$ 2.500. “Os
vizinhos também começaram a fazer encomendas e eu vendi aproximadamente
200 ovos. O trabalho é cansativo, chego a dormir apenas três horas por
noite” , disse.
Neste ano ela pretende dobrar as vendas com maior divulgação das suas
mercadorias. “Desta vez estou divulgando mais o meu trabalho e como
muitos já conhecem o produto também é mais fácil conquistar mais
clientela”, comenta.
Além de proporcionar benefícios para quem produz, a alternativa também traz vantagens ao bolso e ao gosto do consumidor.
Ela explica que, quando se compra um ovo de 40 gramas a R$ 2,17, o
quilo do produto sai a R$ 54,25. Mas é possível comprar barras de
chocolate de alto padrão de qualidade a R$ 21,99 o quilo.
“O ovo de Páscoa caseiro é bem mais barato e leva uma dose especial de carinho de quem o faz”, diz.
Assim como muitos que atuam na área de alimentos, Cristina também não
é formalizada. Segundo o escritório do Sebrae em Marília, apenas seis
empresários, na região, são formalizados neste ramo. “Este número é dez
vezes menor do que o número real de pessoas que apostaram nesta área”,
fala o consultor José Mateus Vieira.
Após dois anos nesta área, a cozinheira Cristina pretende formalizar
seu negócio. “É meu objetivo. Há algum tempo atrás abri uma loja e sem
planejamento fechei as portas em seis meses, agora vou utilizar minha
experiência para que desta vez dê certo”.
O consultor orienta as pessoas que optarem por este ramo a
aproveitarem a sazonalidade da época para lucrar. “A primeira dica é
para que haja planejamento, pois neste período os resultados daqueles
que já trabalham nesta área pode triplicar. O que não pode é chegar em
abril e não ter dinheiro em caixa”.
Caso haja contratação de funcionários, estes devem ser treinados.
“Outra orientação bastante importante é o abuso da criatividade quando
assunto é venda de chocolate. Como, por exemplo, apostar nas cestas
enfeitadas e a inclusão de bichos de pelúcia”.
Enquanto a Páscoa pode abrir oportunidades de renda extra para quem
exerce outras atividades, pode também proporcionar um ganho ainda maior
para quem já trabalha na área de alimentos.
“Os proprietários de restaurantes, por exemplo, podem incrementar o
cardápio com prato tradicional da Páscoa, como um peixe”, comenta José
Mateus.
Iniciativa pode gerar ganhos e até transformar o que era um hobby em um negócio paralelo e bastante lucrativo
No período que antecede a Páscoa, muitos aproveitam para reforçar
a renda com a fabricação de ovos de chocolate caseiros. A iniciativa
pode gerar ganhos extras e até transformar o que era um hobby em um
negócio paralelo e bastante lucrativo.
Fabiana Cristina da Silva Barros, 30, começou a trabalhar com este tipo de produto há dois anos. Oferecendo doces com preços atrativos, o projeto foi muito além e ela acabou lucrando com a iniciativa.
“Sempre gostei de cozinhar e com o passar do tempo me aperfeiçoei com a ajuda de cursos e leitura de revistas culinárias”, comenta.
No ano passado Cristina teve um lucro líquido de R$ 2.500. “Os vizinhos também começaram a fazer encomendas e eu vendi aproximadamente 200 ovos. O trabalho é cansativo, chego a dormir apenas três horas por noite” , disse.
Neste ano ela pretende dobrar as vendas com maior divulgação das suas mercadorias. “Desta vez estou divulgando mais o meu trabalho e como muitos já conhecem o produto também é mais fácil conquistar mais clientela”, comenta.
Além de proporcionar benefícios para quem produz, a alternativa também traz vantagens ao bolso e ao gosto do consumidor.
Ela explica que, quando se compra um ovo de 40 gramas a R$ 2,17, o quilo do produto sai a R$ 54,25. Mas é possível comprar barras de chocolate de alto padrão de qualidade a R$ 21,99 o quilo.
“O ovo de Páscoa caseiro é bem mais barato e leva uma dose especial de carinho de quem o faz”, diz.
Assim como muitos que atuam na área de alimentos, Cristina também não é formalizada. Segundo o escritório do Sebrae em Marília, apenas seis empresários, na região, são formalizados neste ramo. “Este número é dez vezes menor do que o número real de pessoas que apostaram nesta área”, fala o consultor José Mateus Vieira.
Após dois anos nesta área, a cozinheira Cristina pretende formalizar seu negócio. “É meu objetivo. Há algum tempo atrás abri uma loja e sem planejamento fechei as portas em seis meses, agora vou utilizar minha experiência para que desta vez dê certo”.
O consultor orienta as pessoas que optarem por este ramo a aproveitarem a sazonalidade da época para lucrar. “A primeira dica é para que haja planejamento, pois neste período os resultados daqueles que já trabalham nesta área pode triplicar. O que não pode é chegar em abril e não ter dinheiro em caixa”.
Caso haja contratação de funcionários, estes devem ser treinados. “Outra orientação bastante importante é o abuso da criatividade quando assunto é venda de chocolate. Como, por exemplo, apostar nas cestas enfeitadas e a inclusão de bichos de pelúcia”.
Enquanto a Páscoa pode abrir oportunidades de renda extra para quem exerce outras atividades, pode também proporcionar um ganho ainda maior para quem já trabalha na área de alimentos.
“Os proprietários de restaurantes, por exemplo, podem incrementar o cardápio com prato tradicional da Páscoa, como um peixe”, comenta José Mateus.
Fabiana Cristina da Silva Barros, 30, começou a trabalhar com este tipo de produto há dois anos. Oferecendo doces com preços atrativos, o projeto foi muito além e ela acabou lucrando com a iniciativa.
“Sempre gostei de cozinhar e com o passar do tempo me aperfeiçoei com a ajuda de cursos e leitura de revistas culinárias”, comenta.
No ano passado Cristina teve um lucro líquido de R$ 2.500. “Os vizinhos também começaram a fazer encomendas e eu vendi aproximadamente 200 ovos. O trabalho é cansativo, chego a dormir apenas três horas por noite” , disse.
Neste ano ela pretende dobrar as vendas com maior divulgação das suas mercadorias. “Desta vez estou divulgando mais o meu trabalho e como muitos já conhecem o produto também é mais fácil conquistar mais clientela”, comenta.
Além de proporcionar benefícios para quem produz, a alternativa também traz vantagens ao bolso e ao gosto do consumidor.
Ela explica que, quando se compra um ovo de 40 gramas a R$ 2,17, o quilo do produto sai a R$ 54,25. Mas é possível comprar barras de chocolate de alto padrão de qualidade a R$ 21,99 o quilo.
“O ovo de Páscoa caseiro é bem mais barato e leva uma dose especial de carinho de quem o faz”, diz.
Assim como muitos que atuam na área de alimentos, Cristina também não é formalizada. Segundo o escritório do Sebrae em Marília, apenas seis empresários, na região, são formalizados neste ramo. “Este número é dez vezes menor do que o número real de pessoas que apostaram nesta área”, fala o consultor José Mateus Vieira.
Após dois anos nesta área, a cozinheira Cristina pretende formalizar seu negócio. “É meu objetivo. Há algum tempo atrás abri uma loja e sem planejamento fechei as portas em seis meses, agora vou utilizar minha experiência para que desta vez dê certo”.
O consultor orienta as pessoas que optarem por este ramo a aproveitarem a sazonalidade da época para lucrar. “A primeira dica é para que haja planejamento, pois neste período os resultados daqueles que já trabalham nesta área pode triplicar. O que não pode é chegar em abril e não ter dinheiro em caixa”.
Caso haja contratação de funcionários, estes devem ser treinados. “Outra orientação bastante importante é o abuso da criatividade quando assunto é venda de chocolate. Como, por exemplo, apostar nas cestas enfeitadas e a inclusão de bichos de pelúcia”.
Enquanto a Páscoa pode abrir oportunidades de renda extra para quem exerce outras atividades, pode também proporcionar um ganho ainda maior para quem já trabalha na área de alimentos.
“Os proprietários de restaurantes, por exemplo, podem incrementar o cardápio com prato tradicional da Páscoa, como um peixe”, comenta José Mateus.
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