Como escolher uma boa costela para churrasco
Prato tipicamente do Rio Grande do Sul e Uruguai, a costela cada vez
mais ganha apreciadores pelo país. O corte é muito tradicional nos
churrascos brasileiros e por ser uma carne próxima ao osso, basta
escolher uma boa peça para que o sabor encante a todos os tipos de
gosto.
Leonardo
Marques, sócio proprietário do Monjardim Costelaria e Botequim primeiro
restaurante especialista em costela de Belo Horizonte, explica que não
existe muito mistério na hora da compra, porém é preciso ficar atento a
alguns detalhes.
"É importante que a costela tenha uma cor viva, mais ou menos três dedos
de carne, ser marmorizada, mas em um termo mais simples que ela. Peça
ao açougueiro para tirar o matambre que é uma película que retém o sal e
não permite que a carne pegue tempero e a deixa mais dura", explica.
Ele ensina também os cortes para assar a peça como:
- Janela inteira que é costela completa
- Minga - A ponta da costela
- Assado em tira – Costela cortada em tiras
A costela nacional custa em média R$12,00 e a importada R$42,00 os
preços podem variar de acordo com o corte escolhido. A carne tem o preço
compatível com a picanha e o filé mignon.
Leia mais:
Churrasco: conheça as melhores carnes e como prepará-las
Sete dicas para um churrasco perfeito
O poder gastrônomico da vizinha Argentina
Como escolher uma boa costela para churrasco
"É importante que a costela tenha uma cor viva, mais ou menos três dedos de carne, ser marmorizada, mas em um termo mais simples que ela. Peça ao açougueiro para tirar o matambre que é uma película que retém o sal e não permite que a carne pegue tempero e a deixa mais dura", explica.
Ele ensina também os cortes para assar a peça como:
- Janela inteira que é costela completa
- Minga - A ponta da costela
- Assado em tira – Costela cortada em tiras
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