segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

   Como escolher uma boa costela para churrasco

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Prato tipicamente do Rio Grande do Sul e Uruguai, a costela cada vez mais ganha apreciadores pelo país. O corte é muito tradicional nos churrascos brasileiros e por ser uma carne próxima ao osso, basta escolher uma boa peça para que o sabor encante a todos os tipos de gosto.

Leonardo Marques, sócio proprietário do Monjardim Costelaria e Botequim primeiro restaurante especialista em costela de Belo Horizonte, explica que não existe muito mistério na hora da compra, porém é preciso ficar atento a alguns detalhes.

"É importante que a costela tenha uma cor viva, mais ou menos três dedos de carne, ser marmorizada, mas em um termo mais simples que ela. Peça ao açougueiro para tirar o matambre que é uma película que retém o sal e não permite que a carne pegue tempero e a deixa mais dura", explica.

Ele ensina também os cortes para assar a peça como:
  • Janela inteira que é costela completa
  • Minga - A ponta da costela
  • Assado em tira – Costela cortada em tiras
A costela nacional custa em média R$12,00 e a importada R$42,00 os preços podem variar de acordo com o corte escolhido. A carne tem o preço compatível com a picanha e o filé mignon.

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