domingo, 18 de novembro de 2012

Encontre aqui sua receita:
Busca detalhada


Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
Assine!

Receitas de Guarnições

Polenta de travessa

Receita de Polenta de travessa Tempo   50min
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Milharina®
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Misture com a manteiga. Despeje metade em um refratário grande, espalhe o queijo e o presunto e cubra com o restante da polenta. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a polenta. Decore com manjericão e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador
** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário