Receitas de Guarnições
Polenta de travessa
Tempo 50min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Milharina®
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma
panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre até engrossar levemente. Misture com a manteiga. Despeje metade
em um refratário grande, espalhe o queijo e o presunto e cubra com o
restante da polenta. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a
carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo
de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a polenta.
Decore com manjericão e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador
** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!
Receitas de Guarnições
Polenta de travessa
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Milharina®
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Folhas de manjericão fresco para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates maduros sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela. Acrescente o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Misture com a manteiga. Despeje metade em um refratário grande, espalhe o queijo e o presunto e cubra com o restante da polenta. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a polenta. Decore com manjericão e sirva.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador
** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário