Confira a receita do prato de empadão de frango que conquistou o cantor Fabian (Ricardo Tozzi) em 'Cheias de Charme'
Em Cheias de Charme, da Globo, a personagem Rosário (Leandra Leal) conquistou o ídolo Fabian (Ricardo Tozzi)
com o seu talento na cozinha ao fazer o empadão de frango. Sempre que
encontrava a cozinheira, o rapaz logo perguntava do prato especial.
Aprenda a fazer a receita, que pode ser servida com uma saladinha.
Confira o passo a passo, de acordo com o site oficial da trama:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinho de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio:
500 gramas de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
3 dentes de alho picadinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione
a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar
homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no
azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e
cortado em pequenos pedaços e os tomates picados. Adicione sal e pimenta
do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo
brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão.
Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade
da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio
frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture as duas
gemas com duas colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta.
Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.
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Confira a receita do prato de empadão de frango que conquistou o cantor Fabian (Ricardo Tozzi) em 'Cheias de Charme'
Em Cheias de Charme, da Globo, a personagem Rosário (Leandra Leal) conquistou o ídolo Fabian (Ricardo Tozzi)
com o seu talento na cozinha ao fazer o empadão de frango. Sempre que
encontrava a cozinheira, o rapaz logo perguntava do prato especial.
Aprenda a fazer a receita, que pode ser servida com uma saladinha.
Confira o passo a passo, de acordo com o site oficial da trama:
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinho de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio:
500 gramas de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
3 dentes de alho picadinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Recheio:
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados. Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture as duas gemas com duas colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinho de trigo
200 gramas de manteiga
1 colher de café de sal
2 gemas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Recheio:
500 gramas de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
3 dentes de alho picadinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Coloque a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Recheio:
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados. Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver o queijo, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Pegue um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separe metade da massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture as duas gemas com duas colheres de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno pré-aquecido a 200° durante 30 minutos.
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