quinta-feira, 14 de junho de 2012

/ Receitas
Bolo Cuore
Publicado em 06/06/2012 19:04:00
Bolo Cuore

Imagem: Marina Fuentes


Fonte
chef Joyce Galvão - All About Cakes, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento

12 fatias

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios

batedeira

Ingredientes


Para a massa:

200 g manteiga integral sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para a cobertura

1 xícara (chá) de framboesas (ou frutas vermelhas)
1/4 xícara (chá) de açúcar
suco de 1/2 limão siciliano

Para finalizar:

açúcar de cinfeiteiro, o quanto baste

Modo de preparo


A massa:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar fofa e clara. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
Peneire os secos e misture os líquidos. Adicione à mistura de manteiga, açúcar e ovos, alternado-os.
Unte uma forma de sua preferência (o formato sugerido é o de coração) com farinha e manteiga e asse a 180 °C. Não abra o forno antes de 30 minutos. O bolo estará assado quando, ao espetar um palito no seu centro, ele sair seco.

A cobertura:

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até atingir a textura de geleia.
Deixe esfriar e cubra o bolo depois de frio.
Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro onde não estiver coberto com geleia.



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