quarta-feira, 6 de junho de 2012

- 26/05/2012 08h00
Conteúdo Extra de Malu

Bolo de banana com chocolate

Uma misturosa saborosa!
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/Colaboradora
  • tamanho da letra
  • A-
  • A+
Bolo de banana com chocolate
Foto: André Fortes/Colaborador
Tempo: 1h10
Rendimento: 16 Porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
3 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
2/3 de xícara (chá) de suco de laranja para regar
Bananas-nanicas em rodelas para decorar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
No liqüidificador, bata todos os ingredientes da massa e leve assar em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda morno. Em uma penela, coloque o leite condensado, a gema, a margarina, o chocolate e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, regue com metade do suco de laranja, coloque 1/3 do creme, a outra metade do bolo, regue novamente, cubra o bolo com o creme restante, decore com bananas e sirva.


Pergunte ao Especialista


Nenhum comentário:

Postar um comentário