Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Onde estou?
UOL Receitas e Restaurantes
>
Notícias
27/04/2012 - 07h00
Bolinhos são uma ótima alternativa para aproveitar as sobras. Veja receitas de bares do Rio e São Paulo
Larissa Januário
Do UOL, em São Paulo
Bolinho, croquetes, salgadinhos. Geralmente fritos, esses petiscos
fazem parte do dia-a-dia do brasileiro, seja em casa ou na mesa do bar
entre um chope e outro. Além de saborosos, são uma ótima alternativa
para aproveitar as sobras que estão ocupando lugar na geladeira.
20 bolinhos para você preparar e se deliciar
Foto 15 de 20 - Mini Coxas Creme Mais Divulgação
A exemplo do popular bolinho de arroz, é possível enrolar e fritar
quase tudo -carnes, aves, queijo, polenta e até feijoada. Esse último
foi criado por Kátia Barbosa, chef do Aconchego Carioca, para uma das
edições do concurso Comida di Buteco.
“Inventei essa receita na mesa de um bar com os amigos. Lembrei que
minha avó fazia para os netos o capitão, um bolinho de arroz, feijão,
farinha e carne moída, enrolado ali na mesa, na hora da refeição, para
enganar a criança que não queria comer”, conta.
Da memória afetiva, Kátia buscou a inspiração para misturar os
ingredientes da feijoada num bolinho. “A ideia é que a pessoa sinta todo
o sabor da feijoada numa só bocada enquanto toma cerveja”, brinca.
O UOL Receitas e Restaurantes fez uma seleção de bolinhos que podem servir de inspiração para reciclar com estilo e sabor aquela comidinha de ontem.
O antigo hábito de enrolar
Mas como surgiu o hábito de enrolar e fritar pequenas porções de
comida? Não há uma data certa para o surgimento dos croquetes e suas
variações. Fato é que quase todas as culturas têm no cardápio variações
de massas enroladas, recheadas e fritas.
Como o quibe, para os árabes, o bitterbal (bolinho de carne) para os
holandeses, e até mesmo o bolinho de arroz recheado com frutos do mar
para o chineses, que já consomem o petisco há mais de 2 mil anos.
No Brasil, apesar da história gastronômica recente se comparada a
países da Europa, há uma tradição nesses petiscos. O bolinho caipira
feito de angu e carne, o acarajé e o capitão -feito da combinação de
arroz, feijão, farinha e carne moída– são bons exemplos.
Sem contar a coxinha de frango e outras receitas herdadas dos colonizadores como o risole e o clássico bolinho de bacalhau.
Comentários 2
Comentar com:
- Facebook
- Twitter
- Perfil UOL
-
-
Denisrs
11 horas atrás
Eu
gosto de aproveitar as sobras e fazer bolinho de arroz....outro dia
usei farinha de rosca ao invés de farinha de trigo..quer dizer...se
tiver um bom processador, bater pães duros e transformar em farinha de
rosca...fica igual e não encharca óleo.
- Responder
- 0
- Denunciar
Links Patrocinados
-
Promoção Vai de VISA
Com VISA você tem chance de ganhar
R$120 Mil todo mês. Cadastre-se!
www.PromocoesVisa.com.br
-
Compre Moedor de Pimenta
Diversas Marcas e Modelos.
Pague em Até 12x no Cartão
www.lojadagula.com.br
-
Chopeira Elétrica 5L
Compre a sua com Desconto Incrível
no Leilão MegaCentavo. Cadastre-se!
www.megacentavo.com/chopeira
-
Plano de Saúde Promoção!
Desc. de 50% da Primeira parcela,
Para custear o jantar da Família!
www.PlanosdeSaude.BR.com
-
Na Styllus Você Encontra
Produtos Importados e Originais.
Bebidas, Perfumes e Relógios. Veja!
www.stylluspresentes.com.br
-
Grill em Super Promoção
Cozinhe c/ Rapidez e Comodidade,
Grill George Foreman por R$159,90
www.nosecrets.com.br
Anuncie aqui
Notícias
Mais notícias
- 01/05/2012
-
07h10
Eleito 4º melhor do mundo, D.O.M. serve menu-degustação por R$ 400
- 30/04/2012
-
17h14
Comissão do Tejo faz seguro de 6,4 milhoes para vinhedos
-
16h42
Kit de chef: Heiko Grabolle indica as facas básicas para o cozinheiro
-
16h32
D.O.M. de Alex Atala é eleito 4º melhor restaurante do mundo
-
15h37
Sai hoje a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo
-
15h14
Restaurante "importado" do Ceará abre as portas no Itaim
-
14h06
Direto de Londres: A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, da revista britânica Restaurant, será conhecida na segunda
-
13h55
Ferran Adrià deve inaugurar novo endereço em Londres
-
13h52
Lanchonete faz festival de cachorro quente com opções "gourmet"
-
13h51
Concurso de receitas agita último fim de semana do 5º Festival Gastronômico de São José dos Campos
-
13h48
Bel Coelho oferece menu-degustação inspirado no Candomblé
-
13h40
Quiche fácil de espinafre e queijo branco fica pronta em menos de uma hora
-
13h37
Escola de samba terá enredo sobre vinho nacional no próximo carnaval
-
13h36
Sanduíche de massa fininha é especialidade em nova lanchonete de Moema
-
13h35
Maior restaurante da cidade abre as portas em São Paulo
GLOSSÁRIO
SITES E REVISTAS
Medidas
Tabela de Calorias
Top 5 Facebook
Mais recomendados do dia
-
1
D.O.M. de Alex Atala é eleito 4º melhor restaurante do mundo
-
2
Eleito 4º melhor do mundo, D.O.M. serve menu-degustação por R$ 400
-
3
Restaurante "importado" do Ceará abre as portas no Itaim
-
4
Comissão do Tejo faz seguro de 6,4 milhoes para vinhedos
-
5
Kit de chef: Heiko Grabolle indica as facas básicas para o cozinheiro
© 1996-2012 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
Onde estou?
UOL Receitas e Restaurantes > Notícias
27/04/2012 - 07h00
Bolinhos são uma ótima alternativa para aproveitar as sobras. Veja receitas de bares do Rio e São Paulo
Larissa Januário
Do UOL, em São Paulo
Bolinho, croquetes, salgadinhos. Geralmente fritos, esses petiscos
fazem parte do dia-a-dia do brasileiro, seja em casa ou na mesa do bar
entre um chope e outro. Além de saborosos, são uma ótima alternativa
para aproveitar as sobras que estão ocupando lugar na geladeira.
A exemplo do popular bolinho de arroz, é possível enrolar e fritar
quase tudo -carnes, aves, queijo, polenta e até feijoada. Esse último
foi criado por Kátia Barbosa, chef do Aconchego Carioca, para uma das
edições do concurso Comida di Buteco.
“Inventei essa receita na mesa de um bar com os amigos. Lembrei que minha avó fazia para os netos o capitão, um bolinho de arroz, feijão, farinha e carne moída, enrolado ali na mesa, na hora da refeição, para enganar a criança que não queria comer”, conta.
Da memória afetiva, Kátia buscou a inspiração para misturar os ingredientes da feijoada num bolinho. “A ideia é que a pessoa sinta todo o sabor da feijoada numa só bocada enquanto toma cerveja”, brinca.
O UOL Receitas e Restaurantes fez uma seleção de bolinhos que podem servir de inspiração para reciclar com estilo e sabor aquela comidinha de ontem.
O antigo hábito de enrolar
Mas como surgiu o hábito de enrolar e fritar pequenas porções de comida? Não há uma data certa para o surgimento dos croquetes e suas variações. Fato é que quase todas as culturas têm no cardápio variações de massas enroladas, recheadas e fritas.
Como o quibe, para os árabes, o bitterbal (bolinho de carne) para os holandeses, e até mesmo o bolinho de arroz recheado com frutos do mar para o chineses, que já consomem o petisco há mais de 2 mil anos.
No Brasil, apesar da história gastronômica recente se comparada a países da Europa, há uma tradição nesses petiscos. O bolinho caipira feito de angu e carne, o acarajé e o capitão -feito da combinação de arroz, feijão, farinha e carne moída– são bons exemplos.
Sem contar a coxinha de frango e outras receitas herdadas dos colonizadores como o risole e o clássico bolinho de bacalhau.
20 bolinhos para você preparar e se deliciar
Foto 15 de 20 - Mini Coxas Creme Mais Divulgação
“Inventei essa receita na mesa de um bar com os amigos. Lembrei que minha avó fazia para os netos o capitão, um bolinho de arroz, feijão, farinha e carne moída, enrolado ali na mesa, na hora da refeição, para enganar a criança que não queria comer”, conta.
Da memória afetiva, Kátia buscou a inspiração para misturar os ingredientes da feijoada num bolinho. “A ideia é que a pessoa sinta todo o sabor da feijoada numa só bocada enquanto toma cerveja”, brinca.
O UOL Receitas e Restaurantes fez uma seleção de bolinhos que podem servir de inspiração para reciclar com estilo e sabor aquela comidinha de ontem.
O antigo hábito de enrolar
Mas como surgiu o hábito de enrolar e fritar pequenas porções de comida? Não há uma data certa para o surgimento dos croquetes e suas variações. Fato é que quase todas as culturas têm no cardápio variações de massas enroladas, recheadas e fritas.
Como o quibe, para os árabes, o bitterbal (bolinho de carne) para os holandeses, e até mesmo o bolinho de arroz recheado com frutos do mar para o chineses, que já consomem o petisco há mais de 2 mil anos.
No Brasil, apesar da história gastronômica recente se comparada a países da Europa, há uma tradição nesses petiscos. O bolinho caipira feito de angu e carne, o acarajé e o capitão -feito da combinação de arroz, feijão, farinha e carne moída– são bons exemplos.
Sem contar a coxinha de frango e outras receitas herdadas dos colonizadores como o risole e o clássico bolinho de bacalhau.
Comentários 2
Comentar com:
- Perfil UOL
-
-
Denisrs
11 horas atrásEu gosto de aproveitar as sobras e fazer bolinho de arroz....outro dia usei farinha de rosca ao invés de farinha de trigo..quer dizer...se tiver um bom processador, bater pães duros e transformar em farinha de rosca...fica igual e não encharca óleo.- Responder
- 0
- Denunciar
Links Patrocinados
-
Promoção Vai de VISA
Com VISA você tem chance de ganhar R$120 Mil todo mês. Cadastre-se!
www.PromocoesVisa.com.br
-
Compre Moedor de Pimenta
Diversas Marcas e Modelos. Pague em Até 12x no Cartão
www.lojadagula.com.br
-
Chopeira Elétrica 5L
Compre a sua com Desconto Incrível no Leilão MegaCentavo. Cadastre-se!
www.megacentavo.com/chopeira
-
Plano de Saúde Promoção!
Desc. de 50% da Primeira parcela, Para custear o jantar da Família!
www.PlanosdeSaude.BR.com
-
Na Styllus Você Encontra
Produtos Importados e Originais. Bebidas, Perfumes e Relógios. Veja!
www.stylluspresentes.com.br
-
Grill em Super Promoção
Cozinhe c/ Rapidez e Comodidade, Grill George Foreman por R$159,90
www.nosecrets.com.br
Anuncie aqui
Notícias
Mais notícias
- 01/05/2012
- 07h10 Eleito 4º melhor do mundo, D.O.M. serve menu-degustação por R$ 400
- 30/04/2012
- 17h14 Comissão do Tejo faz seguro de 6,4 milhoes para vinhedos
- 16h42 Kit de chef: Heiko Grabolle indica as facas básicas para o cozinheiro
- 16h32 D.O.M. de Alex Atala é eleito 4º melhor restaurante do mundo
- 15h37 Sai hoje a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo
- 15h14 Restaurante "importado" do Ceará abre as portas no Itaim
- 14h06 Direto de Londres: A lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, da revista britânica Restaurant, será conhecida na segunda
- 13h55 Ferran Adrià deve inaugurar novo endereço em Londres
- 13h52 Lanchonete faz festival de cachorro quente com opções "gourmet"
- 13h51 Concurso de receitas agita último fim de semana do 5º Festival Gastronômico de São José dos Campos
- 13h48 Bel Coelho oferece menu-degustação inspirado no Candomblé
- 13h40 Quiche fácil de espinafre e queijo branco fica pronta em menos de uma hora
- 13h37 Escola de samba terá enredo sobre vinho nacional no próximo carnaval
- 13h36 Sanduíche de massa fininha é especialidade em nova lanchonete de Moema
- 13h35 Maior restaurante da cidade abre as portas em São Paulo
GLOSSÁRIO
SITES E REVISTAS
Medidas
Tabela de Calorias
Top 5 Facebook
Mais recomendados do dia- 1 D.O.M. de Alex Atala é eleito 4º melhor restaurante do mundo
- 2 Eleito 4º melhor do mundo, D.O.M. serve menu-degustação por R$ 400
- 3 Restaurante "importado" do Ceará abre as portas no Itaim
- 4 Comissão do Tejo faz seguro de 6,4 milhoes para vinhedos
- 5 Kit de chef: Heiko Grabolle indica as facas básicas para o cozinheiro
© 1996-2012 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário