Cozinha da Marcia
Receitas 100% testadas
A receita é fácil e tem com sabor delicado de manteiga e de limão
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1 xícara de manteiga com sal
2 colheres de chá de casca de limão ralada
1 gema
2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
1 / 4 de colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga
com o açúcar na batedeira, acrescente a gema, a casca de limão, o sal.
Junte a farinha aos poucos. No momento em que não for mais possível
bater a massa, desligue a batedeira, acrescente o resto da farinha e
prossiga trabalhando a massa rapidamente com as mãos até obter uma bola.
Divida-a em quatro partes. Achate cada uma delas como um disco.
Deixe-os na geladeira cobertos com filme plástico, eu deixo cada um
deles dentro de um saco de freezer.
Na hora de preparar os biscoitos, abra um disco de massa de cada vez
com um rolo. Polvilhe o rolo com farinha diversas vezes durante o
trabalho.
Corte os biscoitos no formato escolhido. Coloque-os em tabuleiro
forrado com papel manteiga levemente untado e salpicado com farinha de
trigo.
Asse por aproximadamente dez minutos no forno bem baixo. Retire-os
do forno e coloque-os, ainda quentes, em um refratário com o açúcar.
Deixe-os escondidos no açúcar até esfriarem, assim o açúcar ficará
grudado na massa. Recicle o que sobrar do açúcar.
Na hora de preparar os biscoitos, abra um disco de massa de cada vez com um rolo. Polvilhe o rolo com farinha diversas vezes durante o trabalho.
Corte os biscoitos no formato escolhido. Coloque-os em tabuleiro forrado com papel manteiga levemente untado e salpicado com farinha de trigo.
Asse por aproximadamente dez minutos no forno bem baixo. Retire-os do forno e coloque-os, ainda quentes, em um refratário com o açúcar. Deixe-os escondidos no açúcar até esfriarem, assim o açúcar ficará grudado na massa. Recicle o que sobrar do açúcar.
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