19
Abr
2012
As outras manteigas
em: receitas veggie acompanhamento
Você é escravo da tríade Manteiga / Queijo Cremoso / Requeijão para
passar no pão? Ou – pior ainda – usa dia após dia alguma margarina numa
vã busca por sabor e umidade? Pare já com isso menino. Ou menina.
Pode haver mais entre duas fatias de pão do que sonha sua vã filosofia.
Acredite em mim. Abra seus olhos e sua boca e renda-se ao maravilhoso
mundo das outras manteigas, as manteigas vegetais. As manteigas de
frutas oleaginosas.
Essas tais frutas oleaginosas são as deliciosas nozes, amêndoas,
castanhas e similares. Todas elas têm muita gordura em sua composição e
grande potencial de virarem manteigas, como a já famosa manteiga de
amendoim.
Aqui pros nossos lados é pouco difundido o uso destas manteigas e até a
manteiga de amendoim, a mais popular, é vendida como um spread doce e
enjoativo. Manteiga de amendoim não precisa ser doce. E nem a de
amêndoas, ou a de castanhas, ou a de noz pecan…
Já fui em um supermercado fora do Brasil que tinha até uma máquina de
fazer manteiga de amendoim e de amêndoas na hora. Era só virar o botão e
as nozes eram moídas em manteiga, caindo lindamente cremosas no
potinho.
Enquanto a moda e a máquina não chegam aos supermercados daqui, podemos
fazer manteigas com nozes no conforto dos nossos lares e aproveitá-las
em doces e salgados.
Estevam Romera
com manteiga de amêndoas
Manteiga de amêndoas
300g de amêndoas
Frigideira ou forno
Moedor ou processador
Toste as amêndoas levemente na frigideira ou no forno para destacar o
sabor. Espere esfriar e moa repetidamente, até virar uma pasta.
Estevam Romera
só ela
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- neide | 20/04/12 02:57
xxxxxx
- Leticia Z | 20/04/12 10:19
Genial! Virei
adepta das manteigas de nuts há algum tempo. Minha dica manteiga de
amendoas no pão de aveia e tâmaras da Julice... é do outro mundo.
A de amêndoas é minha preferida, e a de castanha do pará então...
delícia! É gostoso também incrementar com sabores. A de castanha de caju
com um pouquinho de curry fica sensasional. Já fiz para presentear
também uma de amendoim, cacau e páprica picante.
Aliás no final do ano passado, que a grana estava bem curta, comprei
amêndoas e figos no atacado e familia e amigos ganharam isso: potinho de
manteiga de amêndas + potinho de geleia de figos, tomilho e torrontés.
Fez sucesso!
- Therezinha | 20/04/12 12:50
Penso que é uma sugestão maravilhosa. Sugiro que a adotemos.Que delícia!
- Fernando | 20/04/12 13:27
excelente receita
- Solange | 20/04/12 14:44
vou fazer
- Silvia | 20/04/12 15:23
Tatu!!
Seria leitura de pensamento !?!
Estava ontem mesmo procurando uma receita de manteiga de amendoim na Internet e hoje olha só o que eu encontro aqui.
Adorei a receita feita com amêndoas..
Vou testar com certeza.
Beijos
Silvia
- vera | 20/04/12 15:26
manteiga de amendoas
- orestes | 20/04/12 15:50
Manteiga é
manteiga, produto animal, produzida de leite gordo, sendo absolutamente
insubstituível em sabor. Essas outras gorduras vegetais não deveriam ser
chamadas de manteigas, mas sim de gorduras: gordura de castanha,
gordura de amendoim, etc.
- Olivia | 20/04/12 16:32
Achei fabulosa a
ideia. Quero saber se passar no liquidificador comum é possível
conseguir a pasta homogenia que aparece na imagem?
- dila | 20/04/12 16:57
já existia aqui
no brasil a manteiga de amendoim AMENDOCREM quem é dos anos 80 vai
lembrar, aqui a moda não pegou e o produto saiu de linha.... credo isso é
horrivel, a de amendoas só de ver dá nojo argh...... odiei
- ADEMAR | 20/04/12 18:52
manteiga de nozes
- Thais | 20/04/12 20:13
Ameiiiiiiiiii a
materia, sou viciada em margarina e requeijao, depois dessa meus vicios
serao curados...........rsrs amei e ja espalhei pelas redes sociais!!!!
Tudo de bom! Bjokas :)
- geralda | 20/04/12 23:02
faça e me convide!!!
- Val | 21/04/12 00:04
Esperimentem o
creme de gergelim integral (é sem açúcar, lógico!), feito por uma
empresa lá de Curitiba! É muito bom; e saudável!
- Lourival | 21/04/12 09:34
Aí
- clayde maria leal frança paula | 21/04/12 09:57
Vou experimentar.
- Cleber | 21/04/12 10:14
Uai, a margarina não é extraída de sementes oleaginosas? ou seja vegetais?
- http://t.co/44wmhiK5 about 9 hours ago
- Currywurst! @ Club Transatlântico http://t.co/a2A7MQzC 2 days ago
- Amor http://t.co/q9vlIupk 2 days ago
- work http://t.co/LQX35sEK 2 days ago
- Morgen! http://t.co/Q1J5hYTP 3 days ago
-
Couve Orgânica
Ana Rita 14/04 06:52
-
Ambrosia Da Confeitaria Maomé De Porto Alegre Rs
Gaoocha 24/03 21:05
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Receita De Sabao Ecologico Para Maquin A De Lavar Louça
Antonia 03/03 21:47
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George Foreman - O Que Fazer?
Luciana* 10/02 15:27
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Sorvete De Iogurte
Elisa 04/12 22:56

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Cleber | 21/04/2012 - 10:14
Post: As outras manteigas
-
clayde maria leal frança paula | 21/04/2012 - 09:57
Post: As outras manteigas
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Lourival | 21/04/2012 - 09:34
Post: As outras manteigas
-
Raquel | 21/04/2012 - 02:14
Post: <3
-
Val | 21/04/2012 - 00:04
Post: As outras manteigas

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Você é escravo da tríade Manteiga / Queijo Cremoso / Requeijão para
passar no pão? Ou – pior ainda – usa dia após dia alguma margarina numa
vã busca por sabor e umidade? Pare já com isso menino. Ou menina.
Pode haver mais entre duas fatias de pão do que sonha sua vã filosofia.
Acredite em mim. Abra seus olhos e sua boca e renda-se ao maravilhoso
mundo das outras manteigas, as manteigas vegetais. As manteigas de
frutas oleaginosas.
Essas tais frutas oleaginosas são as deliciosas nozes, amêndoas,
castanhas e similares. Todas elas têm muita gordura em sua composição e
grande potencial de virarem manteigas, como a já famosa manteiga de
amendoim.
Aqui pros nossos lados é pouco difundido o uso destas manteigas e até a
manteiga de amendoim, a mais popular, é vendida como um spread doce e
enjoativo. Manteiga de amendoim não precisa ser doce. E nem a de
amêndoas, ou a de castanhas, ou a de noz pecan…
Já fui em um supermercado fora do Brasil que tinha até uma máquina de
fazer manteiga de amendoim e de amêndoas na hora. Era só virar o botão e
as nozes eram moídas em manteiga, caindo lindamente cremosas no
potinho.
Enquanto a moda e a máquina não chegam aos supermercados daqui, podemos
fazer manteigas com nozes no conforto dos nossos lares e aproveitá-las
em doces e salgados.
Estevam Romera
com manteiga de amêndoas
Manteiga de amêndoas
300g de amêndoas
Frigideira ou forno
Moedor ou processador
Toste as amêndoas levemente na frigideira ou no forno para destacar o
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Genial! Virei adepta das manteigas de nuts há algum tempo. Minha dica manteiga de amendoas no pão de aveia e tâmaras da Julice... é do outro mundo.
A de amêndoas é minha preferida, e a de castanha do pará então... delícia! É gostoso também incrementar com sabores. A de castanha de caju com um pouquinho de curry fica sensasional. Já fiz para presentear também uma de amendoim, cacau e páprica picante.
Aliás no final do ano passado, que a grana estava bem curta, comprei amêndoas e figos no atacado e familia e amigos ganharam isso: potinho de manteiga de amêndas + potinho de geleia de figos, tomilho e torrontés. Fez sucesso! - Therezinha | 20/04/12 12:50
Penso que é uma sugestão maravilhosa. Sugiro que a adotemos.Que delícia!
- Fernando | 20/04/12 13:27
excelente receita
- Solange | 20/04/12 14:44
vou fazer
- Silvia | 20/04/12 15:23
Tatu!!
Seria leitura de pensamento !?!
Estava ontem mesmo procurando uma receita de manteiga de amendoim na Internet e hoje olha só o que eu encontro aqui.
Adorei a receita feita com amêndoas..
Vou testar com certeza.
Beijos
Silvia - vera | 20/04/12 15:26
manteiga de amendoas
- orestes | 20/04/12 15:50
Manteiga é manteiga, produto animal, produzida de leite gordo, sendo absolutamente insubstituível em sabor. Essas outras gorduras vegetais não deveriam ser chamadas de manteigas, mas sim de gorduras: gordura de castanha, gordura de amendoim, etc.
- Olivia | 20/04/12 16:32
Achei fabulosa a ideia. Quero saber se passar no liquidificador comum é possível conseguir a pasta homogenia que aparece na imagem?
- dila | 20/04/12 16:57
já existia aqui no brasil a manteiga de amendoim AMENDOCREM quem é dos anos 80 vai lembrar, aqui a moda não pegou e o produto saiu de linha.... credo isso é horrivel, a de amendoas só de ver dá nojo argh...... odiei
- ADEMAR | 20/04/12 18:52
manteiga de nozes
- Thais | 20/04/12 20:13
Ameiiiiiiiiii a materia, sou viciada em margarina e requeijao, depois dessa meus vicios serao curados...........rsrs amei e ja espalhei pelas redes sociais!!!! Tudo de bom! Bjokas :)
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faça e me convide!!!
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Aí
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Vou experimentar.
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Uai, a margarina não é extraída de sementes oleaginosas? ou seja vegetais?
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- Amor http://t.co/q9vlIupk 2 days ago
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