terça-feira, 10 de abril de 2012

/ Receitas
Salada tropical com camarão
Publicado em 09/04/2012 18:30:07
Salada tropical com camarão

Imagem: Sérgio Pagano


Fonte
chef Adelson da Paz Sodré, para o Hotel Pestana, Natal - do livro Sabor do Brasil - Alice Granato, Editora Sextante
Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
Utensílios

boleador

Ingredientes


100 g de camarão sem casca
1 abacaxi médio
1 melão pequeno
1 manga média
2 kiwis
5 ml de azeite de oliva
sal a gosto
1 colh (café) de pimenta-branca
50 g de maionese
1 xícara (chá) de alface-americana em tiras

Modo de preparo


Cozinhe o camarão em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
Faça noisettes (bolinhas pequenas como avelãs) com todas as frutas. Se não tiver um boleador, use uma colher de chá.
Junte as frutas e o camarão, tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-branca. Deixe tomar gosto por alguns minutos.

Montagem e finalização:

Acrescente a maionese à salada e misture bem. Coloque a salada no fundo de pratos individuais e sirva salpicada com a alface em tiras.



Links relacionados

Livro: Sabor do Brasil
Autora: Alice Granato   Fotografias: Sérgio Pagano
Editora Sextante
Veja também:
Receita: Ceviche de camarões
Receita: Camarão ao leite de coco
Receita: Pintxos de camarão com palmito pupunha

Entrar

Categorias:
O Fashion Food Project, de Roland Trettl e Helge Kirchberger
NOTÍCIAS
Protesto
Contra a salvaguarda, Ravin vende vinhos italianos sem impostos
Temporada Gourmet
Casas do Rio Plaza Shopping oferecem cardápios fixos em festival
Homebrew
Leonardo Botto ministra curso de produção de cerveja caseira
Feira de rua
Chefs participam de mercado urbano em madrugada paulistana
Servidos?
Board do Pinterest diverte reunindo só imagens de comida feia
Receitas francesas
Chef Boulanger Jean-Louis Clément ministra curso de petit fours
MERCADO GOURMET
Estácio
Abertas as inscrições para o vestibular de Gastronomia e Hotelaria
Philadelphia no SPRW 2012
Restaurantes servem opções criadas com o ingrediente durante o festival
Importadora 2.0
Mistral disponibiliza catálogo de rótulos em aplicativo para iPad
Dica do sommelier
Projeto do Sofitel Rio de Janeiro oferece dicas no Facebook
Na mala
Peculiaridades do transporte de vinhos em viagens
Paco & Lola
Bodega espanhola apresenta seu rótulo 100% Albariño
COMUNIDADE

Nenhum comentário:

Postar um comentário