/ Receitas
Salada tropical com camarão
Publicado em 09/04/2012 18:30:07
Imagem: Sérgio Pagano
Fonte
chef Adelson da Paz Sodré, para o Hotel Pestana, Natal - do livro Sabor do Brasil - Alice Granato, Editora Sextante
Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
Utensílios
boleador
Ingredientes
100 g de camarão sem casca
1 abacaxi médio
1 melão pequeno
1 manga média
2 kiwis
5 ml de azeite de oliva
sal a gosto
1 colh (café) de pimenta-branca
50 g de maionese
1 xícara (chá) de alface-americana em tiras
Modo de preparo
Cozinhe o camarão em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
Faça noisettes (bolinhas pequenas como avelãs) com todas as frutas. Se não tiver um boleador, use uma colher de chá.
Junte as frutas e o camarão, tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-branca. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Montagem e finalização:
Acrescente
a maionese à salada e misture bem. Coloque a salada no fundo de pratos
individuais e sirva salpicada com a alface em tiras.
Links relacionados
Livro: Sabor do Brasil
Autora: Alice Granato Fotografias: Sérgio Pagano
Editora Sextante
Veja também:
Receita: Ceviche de camarões
Receita: Camarão ao leite de coco
Receita: Pintxos de camarão com palmito pupunha
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MERCADO GOURMET
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Publicado em 09/04/2012 18:30:07
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chef Adelson da Paz Sodré, para o Hotel Pestana, Natal - do livro Sabor do Brasil - Alice Granato, Editora Sextante
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Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
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4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Alto
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100 g de camarão sem casca
1 abacaxi médio
1 melão pequeno
1 manga média
2 kiwis
5 ml de azeite de oliva
sal a gosto
1 colh (café) de pimenta-branca
50 g de maionese
1 xícara (chá) de alface-americana em tiras
1 abacaxi médio
1 melão pequeno
1 manga média
2 kiwis
5 ml de azeite de oliva
sal a gosto
1 colh (café) de pimenta-branca
50 g de maionese
1 xícara (chá) de alface-americana em tiras
Modo de preparo
Cozinhe o camarão em água e sal. Escorra e deixe esfriar.
Faça noisettes (bolinhas pequenas como avelãs) com todas as frutas. Se não tiver um boleador, use uma colher de chá.
Junte as frutas e o camarão, tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-branca. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Montagem e finalização:
Acrescente a maionese à salada e misture bem. Coloque a salada no fundo de pratos individuais e sirva salpicada com a alface em tiras.
Faça noisettes (bolinhas pequenas como avelãs) com todas as frutas. Se não tiver um boleador, use uma colher de chá.
Junte as frutas e o camarão, tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-branca. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Montagem e finalização:
Acrescente a maionese à salada e misture bem. Coloque a salada no fundo de pratos individuais e sirva salpicada com a alface em tiras.
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Autora: Alice Granato Fotografias: Sérgio Pagano
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Receita: Ceviche de camarões
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