- Receitas
- receitas.ig.com.br
Rosca doce com chá de erva-doce
Tempo de preparo:
Rendimento: 3 tranças
Rendimento: 3 tranças
- 60 minutos
- Porções: 3 tranças
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 xícara (chá) de erva-doce bem forte com 6 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos batidos
- 1 kg de farinha de trigo + farinha para polvilhar
- 2 gemas batidas para pincelar
- Açúcar granulado a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no chá e no leite morno. Acrescente o açúcar e o sal,mexendo sempre. Junte a manteiga e os ovos e aos poucos, adicione a farinha de trigo para formar uma massa. Coloque a massa em uma superfície polvilhada e sove por alguns minutos até ficar macia e
elástica e soltar das mãos. Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 2
horas ou até dobrar de volume. Divida a massa em nove partes. Forme rolinhos compridos e pegue três partes e forme uma trança. Repita a operação com a massa restante. Unte uma assadeira e coloque as tranças. Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar granulado.
Mais receitas com:
Receitas Relacionadas
Entradas - Pães
Pão de especiarias
60 minutosPorções: 8Entradas - Pães
Pão de hambúrguer e de cachorro quente
mais de 60 minutosPorções: 4Entradas - Pães
Trança de amêndoas e nozes
mais de 60 minutosPorções: 4Entradas - Pães
Brioche
Mais de 60 minutosPorções: 1 pão
Nenhum comentário:
Postar um comentário