Farofa de linguiça e azeitonas
- 60 minutos
- Porções: 8
Ingredientes
-
1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
-
1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
-
50 g de bacon cortado em quadradinhos
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola grande ralada
-
2 dentes de alho picado
-
1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
-
2 xícaras (chá) de água
-
250 g de farinha de milho amarela
-
125 g de farinha de mandioca torrada
-
¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
-
¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
-
100 g de manteiga
-
4 colheres (sopa) de salsinha picada
-
Sal a gosto
-
Salsinha para decorar
-
-
Modo de Preparo
Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e
refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a
água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela
semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e
acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até
formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem
até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha.
Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva
quente ou em temperatura ambiente.
Mais receitas com:
Farofa de linguiça e azeitonas
- 60 minutos
- Porções: 8
Ingredientes
-
1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
-
1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
-
50 g de bacon cortado em quadradinhos
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola grande ralada
-
2 dentes de alho picado
-
1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
-
2 xícaras (chá) de água
-
250 g de farinha de milho amarela
-
125 g de farinha de mandioca torrada
-
¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
-
¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
-
100 g de manteiga
-
4 colheres (sopa) de salsinha picada
-
Sal a gosto
-
Salsinha para decorar
-
-
Modo de Preparo
Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho erefogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Mais receitas com:





Nenhum comentário:
Postar um comentário