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Tartelette de manga com creme patissière de chá verde
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- Porções: 8 porções
Ingredientes
- 100g manteiga sem sal
- 120g açúcar demerara
- 1 pitada de sal marinho
- 2 ovos orgânicos
- 2 gemas
- 100g farinha de trigo
- 100g farinha de trigo integral
- 30g de aveia em flocos
- 30g de coco ralado fino
- 1/4 de colher (café) fermento químico
- 500ml de leite
- 35g de amido de milho
- 30g manteiga
- 1 colher (sobremesa) de chá green citrus garden ou chá verde a granel
Modo de Preparo
Para a massaMisture a manteiga com metade do açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa. Adicione um ovo e misture até a massa ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos. Depois retire, forre uma forma de fundo removível com a
Para o creme
Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue. Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve. Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino. Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente. Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente. Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga. Esfrie e reserve. Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.
Coloque o leite em uma panela até levantar fervura e desligue. Acrescente o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve. Com um fouet ou batedor, bata um ovo com as gemas, o amido de milho e o açúcar, até formar um creme homogêneo e fino. Adicione a mistura de leite quente aos poucos, mexendo continuamente. Retorne a mistura para o fogo e ferva, mexendo constantemente. Abaixe o fogo e cozinhe até a mistura engrossar, depois desligue o fogo e acrescente a manteiga. Esfrie e reserve. Descasque e fatie e as mangas em lâminas finas.
Para a montagem
Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada. Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.
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Bata mais uma vez o creme até ele ficar bem leve e recheie a massa já assada. Finalize com a manga fatiada por cima e pincele mel antes de servir.
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