terça-feira, 11 de fevereiro de 2014


​Picanha à moda Oswaldo Aranha

  • 60 minutos
  • Porções: 1
Texto:

Ingredientes

  • 300 g de picanha cortada em filé
  • 40 g de alho triturado
  • 50 g de manteiga
  • 1 batata asterix cozida e cortada em cubos
  • ½ cenoura média cozida e cortada em cubos
  • 5 unidades de vagem cozidas e cortadas em pedaços de 2 cm
  • 100 ml de ovo pasteurizado
  • Óleo de canola, suficiente para dar ponto à maionese
  • Suco de meio limão
  • Salsinha picada, a gosto
  • Cebolinha picada, a gosto
  • 150 g de farinha de beiju



Modo de Preparo

Para a farofa
Numa frigideira grande derreta a manteiga, acrescente o alho e deixe suar até quase dourar. Agregue a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal. Reserve.

Para a maionese
Num liquidificador, coloque o ovo pasteurizado (é importante que esteja gelado), o suco de limão, sal e pimenta a gosto e um dedo de óleo. Comece a bater e vá despejando um fio de óleo até atingir consistência de maionese. Num recipiente grande junte os legumes cozidos, a salsinha e a cebolinha, tempere e acrescente um pouco de maionese. Misture bem e deixe na geladeira.

Para a picanha
Tempere com sal e pimenta, pincele com óleo e grelhe até atingir o ponto desejado.

Para a montagem
Numa travessa disponha a picanha, a farofa, arroz branco, a maionese e sirva.


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