Frango com ervas da Provence
Uma receita de Sônia Maia, banqueteira.
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo: 3 horas
Harmonização: Portugueses que acompanham bem pratos ao forno como
Quinta da Lagoalva Reserva. Sangiovese e montepulciano. Malbec,
carmenere, touriga e brancos mais encorpados.
Ingredientes
1k de sobrecoxa com pele
2 dentes de alho
2 colheres de azeite ou 2 colheres de maionese
1 colher de vinagre
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de Ervas de Provence
Preparo
Amasse o alho com o sal e pimenta e um fio de azeite e vinagre para fazer a marinada.
Lave o frango, junte a marinada, deixe descansar por uma hora e meia.
Antes de ir ao forno, misturar o azeite (ou a maionese) e as ervas ao frango.
Leve o frango ao forno pré aquecido em forno médio por 40 min. e em papel alumínio.
Após 40 min retirar o papel alumínio e regar com o molho, que se
formou na forma, por mais 30 minutos até dourar. Cuidado para não
queimar as ervas.
Frango com ervas da Provence
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo: 3 horas
Harmonização: Portugueses que acompanham bem pratos ao forno como Quinta da Lagoalva Reserva. Sangiovese e montepulciano. Malbec, carmenere, touriga e brancos mais encorpados.
Ingredientes
1k de sobrecoxa com pele
2 dentes de alho
2 colheres de azeite ou 2 colheres de maionese
1 colher de vinagre
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de Ervas de Provence
Preparo
Amasse o alho com o sal e pimenta e um fio de azeite e vinagre para fazer a marinada.
Lave o frango, junte a marinada, deixe descansar por uma hora e meia.
Antes de ir ao forno, misturar o azeite (ou a maionese) e as ervas ao frango.
Leve o frango ao forno pré aquecido em forno médio por 40 min. e em papel alumínio.
Após 40 min retirar o papel alumínio e regar com o molho, que se formou na forma, por mais 30 minutos até dourar. Cuidado para não queimar as ervas.
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