Bolo de caneca floresta negra
Receitinha mini, com sabor máximo
Por Fernanda Iarossi
Adora
um bolo fofinho e quentinho, mas não quer preparar uma receita
tradicional para não se jogar no doce e sair da dieta? Faça a delícia,
com direito a calda e tudo, na caneca. Ótima saída para resistir, matar a
vontade e não anular seus esforços para emagrecer.
Bolo de Caneca Floresta Negra
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 30 min.
Ingredientes:
> 2 ovos
> 1 xícara (chá) rasa de açúcar
> 4 colheres (sopa) de leite
> 4 colheres (sopa) de óleo
> 5 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
> 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
> 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
> 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
> Óleo e farinha de trigo para untar
> Chantilly pronto a gosto e 4 cerejas inteiras para decorar
Cobertura:
> 4 colheres (sopa) de leite
> 100 g de chocolate ao leite picado
> 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Em
uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3
minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o
achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar.
Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de
cerâmica, com capacidade para 300 ml, untadas e enfarinhadas, coloque em
uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até
crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao
fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina,
misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e
decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em
seguida.
Revisora técnica: Angela Cardoso / Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Bolo de caneca floresta negra
Receitinha mini, com sabor máximo
Por Fernanda Iarossi
Adora
um bolo fofinho e quentinho, mas não quer preparar uma receita
tradicional para não se jogar no doce e sair da dieta? Faça a delícia,
com direito a calda e tudo, na caneca. Ótima saída para resistir, matar a
vontade e não anular seus esforços para emagrecer.
Bolo de Caneca Floresta Negra
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 30 min.
Rendimento: 4 unidades
Tempo de Preparo: 30 min.
Ingredientes:
> 2 ovos
> 2 ovos
> 1 xícara (chá) rasa de açúcar
> 4 colheres (sopa) de leite
> 4 colheres (sopa) de óleo
> 5 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó
> 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
> 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
> 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
> Óleo e farinha de trigo para untar
> Chantilly pronto a gosto e 4 cerejas inteiras para decorar
Cobertura:
> 4 colheres (sopa) de leite
> 100 g de chocolate ao leite picado
> 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300 ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.
Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300 ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.
Revisora técnica: Angela Cardoso / Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski
Nenhum comentário:
Postar um comentário