domingo, 23 de dezembro de 2012

Receitas

Doces, salgados e beliscos que eu testei e aprovei!

Gajar Halwa

samosacia6 Doce indiano super tradicional, feito com cenoura, se parece bastante com o nosso doce de abóbora – mas este tem o sabor incrível do cardamomo
Gajar Halwa
Ingredientes
1 quilo de cenouras raladas grosso
1 litro de leite integral
1 colher de chá de sementes de cardamomo
3/4 copo de água
3 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada, amplamente usada na cozinha indiana. Caso não encontre, substitua por manteiga sem sal)
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de amêndoas
2 colheres de sopa de pistache
400 gramas de açúcar
Como fazer
Mergulhe as passas na água por 30 minutos. Retire-as. Coloque esta água para ferver; quando começar, adicione as cenouras raladas e cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando. Coloque o açúcar, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o ghee, misture. Coloque os cardamomos macerados e as passas e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, decore com amêndoas e pistaches. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário