sábado, 21 de julho de 2012

Bolo mousse de maracujá vapt vupt

Ingredientes

Bolo::
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de guaraná para regar
Mousse::
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar::
  • 200 ml de chantilly
  • 1 polpa de maracujá bem maduro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Anúncios Google
Já perdi 15.5 kgnuvoryn-br.com
Tentei 10 dietas em 5 anos e apenas essa realmente funcionou!

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
  2. Bata bem até ficar clarinho
  3. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
  4. Acrescente a essência de baunilha
  5. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
  6. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
  7. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
  8. Desenforme ainda morno e espere esfriar
  9. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
  2. Misture bem com uma espátula
  3. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
  4. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
  1. Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver
  3. Reserve (utilize quando estiver frio)
  4. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
  5. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
  6. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades
  7. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir
Anúncios Google
55 anos velho olhar 35RevitaSkincare.net/AntiAging
Mãe revela truque chocante para apagar rugas! Médicos odiá-la.
Dieta Para EmagrecerReceitaEmagrecer.MinhaVida.com.br
Conheça Nossa Dieta dos Pontos e Receba um Cardápio Diário. Acesse!

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elaine Campos em 16/07/2012
Que delícia!!hummmmmmmm Fiz pra vender....
0
Silvia Fernandes em 7/07/2012
Eu quero essa delicia..mas eu vou ter que fazer para comer !
0
uma delicia só de ver amo tudo que contem maracujá.
5
Leiri Padilha em 6/07/2012
uma delicia hummmm..............
5
Lucy Melo em 6/07/2012
Deve ficar uma delicia, vou fazer com certeza..
0
deve ficar divinoooo
0
fabiana em 12/05/2011
nossa essa receita é uma delicia.. ja fiz varias vezes, e sempre eles pedem biss....
5
jaqueline araujo em 8/03/2011
Que receita maravilhosa, da agua na boca so de imaginar!!!Parabens!!!
5
Karina Batista em 15/02/2011
Mariana, você pode substituir o chantily por suspiro ou até tirar o chantily, já que ele é só enfeite. César e Bernadet, esqueci mesmo de mencionar. Você rega o bolo na hora de montar.
5
Ster Menezes em 16/01/2011
Ainda não fiz a receita, mas parece simples e saborosa. Muito bem explicada.
5
A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Nenhum comentário:

Postar um comentário