Quitutes e quitandas
Ingredientes, receitas e curiosidades
Ceia de Natal à brasileira
Cuscuz paulista, pernil na panela, mousse de maracujá, torta de chocolate com cupuaçu para uma noite bem brasileira. Veja receitas
Foto: Divulgação
Cuscuz paulista é prato refrescante, que tem tudo a ver com o clima do Brasil em dezembro
FAÇA O TESTE: Você conhece a cozinha brasileira?
Foto: Divulgação Ampliar
Torta de chocolate com cupuaçu do Bufê Arroz de Festa: brasileirinha e com cara de Natal
Temos ainda um longo caminho pela frente até valorizarmos, de fato, a nossa cultura. Mas encontrei ceias bem nacionais em padarias chiques, empórios gourmets, hipermercados, bufês. Salpicão de frango, cuscuz paulista, pernil. Lombo, farofa e arrozes superincrementados.
Veja aqui: várias maneiras de fazer farofa
E também: arroz de tudo quanto é jeito
Aprenda a fazer:Para a sobremesa, encontrei quindim, cocada, mousse de maracujá. E ainda a estonteante torta de chocolate com cupuaçu. Assim, montei uma ceia verde amarela. Cheia de influências portuguesa, africana, indígena e outras que deixaram o nosso mapa muito mais colorido.
Com isso, celebro aqui uma nova atitude à mesa, de total reconstrução das tradições natalinas. Tenho certeza que todo mundo vai gostar!Aprenda a fazer: 20 sobremesas brasileiras
Confira receitas:
- Quindim rápido
- Quindim tradicional
- Mousse de maracujá
Confira receitas:
- Quindim rápido
- Quindim tradicional
- Mousse de maracujá
Se ficar com preguiça de cozinhar: encomende sua ceia ou comemore no restaurante
Leia também: Os dez mandamentos do bacalhau
Leia também: Os dez mandamentos do bacalhau
E ainda: Presentes gastronômicos para o Natal
- Leia tudo sobre:
- ceia •
- especial natal •
- cozinha brasileira •
- mousse
Sobre o articulista
Guta Chaves - gutachaves@gutachaves.com.br - Guta Chaves é jornalista e escritora na área de gastronomia. É co-autora dos livros Larousse da Cozinha Brasileira e Gastronomia no Brasil e no Mundo, da editora SENAC
Notícias Relacionadas
- 09:00 | 10/12/2011
Ceia de Natal à brasileira
- 09:00 | 05/12/2011
Rabanada, o doce mais festejado do Natal
- 09:00 | 03/12/2011
Polenta na mesa, tchê
- 09:00 | 01/12/2011
Cozinha (brasileira) exótica?
- 09:00 | 12/11/2011
Comida baiana do seu jeito
Nenhum comentário. Seja o primeiro.
Antes de escrever seu comentário, lembre-se: o iG não publica comentários ofensivos, obscenos, que vão contra a lei, que não tenham o remetente identificado ou que não tenham relação com o conteúdo comentado. Dê sua opinião com responsabilidade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário