segunda-feira, 7 de novembro de 2011


Sugestões de entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço ou jantar
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Galinhada Mineira


fácil
120 minutos
15 porções
Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque meio litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve...

Ingredientes

Guilherme Tosetto/Divulgação
  • 3 quilo(s) de galinha cortada em pedaços
  • 1 1/2 quilo(s) de arroz
  • 4 cebolas grandes
  • pimenta do reino a gosto
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta-verde a gosto
  • 1 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque meio litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione a galinha já temperada: frite em duas etapas, até que ela fique bem corada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
Faça o arroz: Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue. Junte a galinha e mexa, refogando mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.


Receita do blog Alho & Óleo – www.alhoeoleo.com

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    Participe, estamos procurando receitas saborosas, criativas, fáceis de preparar e principalmente, gostosas. Não importa se sua receita é um bolo de fubá ou um prato requintado, o que vale mesmo é o sabor, então cadastre-se e participe! Envie sua receita e participe de promoções exclusivas do Tudo Gostoso.
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    • 1 1/2 quilo(s) de arroz
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    • pimenta do reino a gosto
    • alho a gosto
    • sal a gosto
    • 1 maço de salsinha
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    • Pimenta-verde a gosto
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    Em uma panela de mais ou menos oito litros, coloque meio litro de óleo. Depois de quente, coloque a cebola picada e frite até que ela fique dourada. Reserve. Coloque o restante do óleo e quando estiver quente, adicione a galinha já temperada: frite em duas etapas, até que ela fique bem corada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.
    Faça o arroz: Retire o excesso de óleo da panela e deixe somente o suficiente para preparar o arroz: junte o alho, o arroz, a cebola já frita e refogue. Junte a galinha e mexa, refogando mais um pouco. Adicione água fervente o suficiente para cobrir todo o arroz. Acerte o sal e tempere com as pimentas. Deixe cozinhar até que tudo esteja seco e o arroz cozido. Decore com salsinha e cebolinha e sirva a seguir. Dica: Lave o arroz e escorra a água meia hora antes do preparo. Assim ele fica mais soltinho e rende mais.


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